лечение целлюлита

Перейти вниз

краснею лечение целлюлита

Сообщение автор тигрёнок в Чт Июн 26, 2008 10:32 pm

Такое явление как целлюлит знакомо многим женщинам, вне зависимости от возраста, веса, форм. С просьбой о помощи, к докторам обращаются как пышные зрелые дамы, так стройные юные особы, которые вопреки расхожему мнению тоже имеют целлюлит. Некоторые врачи настаивают на том, что целлюлит - это болезнь, другие утверждают, что целлюлит - это последствия неправильного образа жизни. Но и те, и другие уверены, что провоцирует появление целлюлита: гормональные изменения, прием противозачаточных средств, курение, употребление кофе, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни. Но каковы бы не были причины формирования целлюлита, с ним приходится бороться сегодня и сейчас.

Существует несколько способов лечения целлюлита или липодистрофии (как называют его специалисты): мезотерапия, антицеллюлитный массаж, обертывание, электролиполиз.

Мезотерапия. Всем известно действие обычного крема, наносимого на кожу.

Крем проникает сквозь кожу, оказывает определенное воздействие на ее структуру в зависимости от своего назначения. Компоненты крема либо питают верхние слои кожи, либо увлажняют, либо способствуют ее разглаживанию. Аналогичное действие оказывает и мезотерапия. Исключением является лишь способ проникновения активных веществ в верхние и средние слои кожи, в случае мезотерапии это - инъекции. Коктейль из антицеллюлитных средств и витаминов вводят внутрикожно, где он способствует восстановлению процессов обмена и расщеплению жировых отложений. Для проведения процедуры мезотерапии есть и свои ограничения: нельзя назначать процедуру пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и перенесшим гепатит.

Мезотерапия вкупе с антицеллюлитным массажем дает хорошие результаты. Надо знать, что целлюлит появляется в местах с нарушенным крово- и лимфообращением. В местах образования целлюлита ухудшается состояние кровеносных сосудов, замедляется отток жидкостей, снижается питание тканей. Антицеллюлитный массаж, а также лимфодренаж как разновидность массажа, помогает избежать многих проблем, связанных с этим явлением. Он снижает отечность тканей, выводит скопившиеся токсины, повышает тонус кожи. В целом, антицеллюлитный массаж способствует оздоровлению организма и разглаживанию неровностей кожи. Только стоит помнить, что лимфодренаж противопоказан при ломкости сосудов, тромбофлебите, опухолях, кожных и сердечных заболеваниях, нарушениях работы щитовидной железы, увеличении лимфатических узлов.

Обертывание в лечении целлюлита можно поставить отдельной строкой. Существует несколько видов обертываний: изотермическое, горячее, холодное и даже ледяное. Данная процедура начинается с легкого массажа, затем на проблемные зоны тела наносится специальный состав, в который обычно входит солевой концентрат, глина, водоросли, эфирные масла, и все это оборачивается пленкой примерно на час. При изотермическом обертывании температура тела не меняется. При горячем обертывании кажется, что находишься в сауне. Холодное обертывание подразумевает охлаждение организма. В состав ледяного обертывания входит ментол. Любое обертывание способствует разглаживанию кожи, удалению бугров, подтягиванию и общему тонусу кожи. Лечение целлюлита с помощью обертывания тоже имеет свои противопоказания. Например, горячее обертывание не делают, если женщина страдает варикозным расширением вен; холодное и ледяное обертывание противопоказано пациенткам с гинекологическими проблемами и заболеваниями мочевыводящей системы.

Электролиполиз. Этот метод подразумевает наложение на проблемные участки тела электродов или введение игл-электродов. И тот, и другой вариант улучшает кровообращение и лимфоток, что и требуется при лечении целлюлита. Помимо общих противопоказаний, электролиполиз нельзя проводить и при эпилепсии.

Какой бы способ избавления от целлюлита вы не выбрали, помните, что легче предупредить его, чем лечить. Поэтому постарайтесь вести активный образ жизни, вкусно, но правильно питаться, не злоупотреблять мучным и, наконец, избавиться от вредных привычек. Разве целлюлит - это не повод?
avatar
тигрёнок
новичок
новичок

Женщина
Количество сообщений : 19
Возраст : 29
Географическое положение : Казахстан, Павлодар
Настроение : творческое
популярность :
1 / 1001 / 100

репутация форумчанина на форуме :
0 / 1000 / 100

репутация количества преведенных людей на форум :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-06-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения