Как их готовить
Участников: 3
Страница 1 из 1
Как их готовить
Давайте поделимся рецептиками сладеньких вкусняшек.Ужасно люблю все такое готовить и баловать любимого
Викуся- новичок
-
Количество сообщений : 22
Возраст : 38
Географическое положение : Украина
популярность :
репутация форумчанина на форуме :
репутация количества преведенных людей на форум :
Дата регистрации : 2008-01-16
Re: Как их готовить
Я люблю готовить рулетик, называется "Лакомка".
Требуется:
малина 400г (т.к. зимой её не найдёшь, я покупаю замороженные ягоды);
сливки густые 500г;
яичные желтки 8 шт.;
яичные белки 4 шт.;
мука пшеничная 1/2 стакана;
сахар 1 стакан;
сахарная пудра 8 ст. ложек;
крахмал картофельный 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Яичные желтки с половиной сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растёртыми желтками. Всыпьте просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте 8-10 минут.
2. Готовый бисквитный пласт переложите на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накройте салфеткой и дайте остыть.
3. Малину переберите, промойте и обсушите. Часть я год отложите, остальные разомните вилкой.
4. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешайте с размятой малиной.
5. Смажьте пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги сверните его в рулет.
6. Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами.
Требуется:
малина 400г (т.к. зимой её не найдёшь, я покупаю замороженные ягоды);
сливки густые 500г;
яичные желтки 8 шт.;
яичные белки 4 шт.;
мука пшеничная 1/2 стакана;
сахар 1 стакан;
сахарная пудра 8 ст. ложек;
крахмал картофельный 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Яичные желтки с половиной сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растёртыми желтками. Всыпьте просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте 8-10 минут.
2. Готовый бисквитный пласт переложите на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накройте салфеткой и дайте остыть.
3. Малину переберите, промойте и обсушите. Часть я год отложите, остальные разомните вилкой.
4. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешайте с размятой малиной.
5. Смажьте пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги сверните его в рулет.
6. Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами.
Сладкая принцесса- модератор
-
Количество сообщений : 260
Возраст : 38
Географическое положение : Москва
Настроение : лучше всех
популярность :
репутация форумчанина на форуме :
репутация количества преведенных людей на форум :
Дата регистрации : 2008-01-19
Re: Как их готовить
Спасибо за рецептик,обязательно попробую!
Морковное печенье
Состав:
100 гр. маргарина,1ст.сахара,1ст.морковки(натертой на мелкой терке),2ч.л.разрыхлителя или 1ч.л.соды погашенной уксусом,2ст. муки.
Приготовление:
Масло перетереть с сахаром,дабавить разрыхлитель и морковку.Хорошо перемешать.Затем добавить муку и замесить не крутое тесто.Из теста сформировать небольшие шарики и положить их на смазанный маслом противень.Выпекать при тмпературе 180 градусов 20-25 минут.
Удачи вам и приятного чаепития!
Морковное печенье
Состав:
100 гр. маргарина,1ст.сахара,1ст.морковки(натертой на мелкой терке),2ч.л.разрыхлителя или 1ч.л.соды погашенной уксусом,2ст. муки.
Приготовление:
Масло перетереть с сахаром,дабавить разрыхлитель и морковку.Хорошо перемешать.Затем добавить муку и замесить не крутое тесто.Из теста сформировать небольшие шарики и положить их на смазанный маслом противень.Выпекать при тмпературе 180 градусов 20-25 минут.
Удачи вам и приятного чаепития!
Викуся- новичок
-
Количество сообщений : 22
Возраст : 38
Географическое положение : Украина
популярность :
репутация форумчанина на форуме :
репутация количества преведенных людей на форум :
Дата регистрации : 2008-01-16
Re: Как их готовить
Берём деньги, идём в магазим и закупаемся
SERGYN'@- романтик
-
Количество сообщений : 253
Возраст : 31
Географическое положение : Россия/Брянск/Бежица/московский микрорайон
Настроение : Меня тошнит от этой жизни
популярность :
за участие в жизни форума :
репутация форумчанина на форуме :
репутация количества преведенных людей на форум :
Дата регистрации : 2008-01-17
Re: Как их готовить
SERGYN'@ пишет:Берём деньги, идём в магазим и закупаемся
Неееет, это не то. Всё, что приготовлено своими руками, намного вкуснее, чем в магазине. А если ты купишь в магазине, то не получишь того удовольствия, когда тебе говорят спасибо за приготовленное своими руками.
Сладкая принцесса- модератор
-
Количество сообщений : 260
Возраст : 38
Географическое положение : Москва
Настроение : лучше всех
популярность :
репутация форумчанина на форуме :
репутация количества преведенных людей на форум :
Дата регистрации : 2008-01-19
Re: Как их готовить
Миндальное печенье
Ингредиенты:
* 200 г миндаля
* 6 яичных белков
* 0,5 стакана муки
* 1 стакан сахара
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2-3 яичных белка и сахар.
В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
* 200 г миндаля
* 6 яичных белков
* 0,5 стакана муки
* 1 стакан сахара
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2-3 яичных белка и сахар.
В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом.
Сладкая принцесса- модератор
-
Количество сообщений : 260
Возраст : 38
Географическое положение : Москва
Настроение : лучше всех
популярность :
репутация форумчанина на форуме :
репутация количества преведенных людей на форум :
Дата регистрации : 2008-01-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|